- 衛署醫器製字第 003199 號 -

“加美”軟性隱形眼鏡

*產品提供的度數規格範圍,請洽詢各銷售門市*

  • 產品規格

“加 美” 軟 性 隱 形 眼 鏡
“ CAMAX” SOFT CONTACT LENS


衛署醫器製字第003199號
注意: 使用前請務必詳閱原廠之使用說明書並遵照指示使用。

***產品使用後,請投入垃圾桶,切勿丟棄於馬桶或水槽,以免致環境問題***

“加美”軟性隱形眼鏡:

 

一.鏡片特性:


加美軟性隱形眼鏡主要材料由一種親水性POLY HEMA水化乙基丙烯酸甲酯聚合而成,其特性如下:

膨脹係數: 1.21

透 氧 率: DK9 at 35℃

折 光 率: 1.52(乾) 1.442(濕)

透 光 率: >88%

含 水 量: 38%

 

 

二、鏡片規格:

二、鏡片規格:

直    徑: 13.5mm ~ 14.5 mm

弧    度: 7.60mm ~ 9.60mm

度    數: 0D ~ ±20.00D (每0.25D一格)

中心厚度: 0.07mm ~ 0.37mm

顏    色: Blue Tint(淡藍)

 

三.適應症:
近視遠視視力矯正,每日卸戴型

 

四、警戒:
(1)就寢前必須將鏡片卸下。
(2)請使用鏡片專用藥水清潔消毒,不可用其它藥水或自來水。
(3)開關鏡片盒蓋時,請務必謹慎小心,以防鏡片邊緣受損。
(4)使用”加美”軟性隱形眼鏡必須將指甲剪短,以免鏡片刮傷。
(5)萬一鏡片因為灰塵,異物或其它污染附著在鏡片上,請必須將鏡片由眼中取出,要再次配上鏡片時,須清潔消毒。
(6)配戴隱形眼鏡時請避免煙、霧、蒸汽之刺激。
(7)當化妝品、乳液、肥皂、髮膠或除臭劑接觸到隱形眼鏡時,對眼睛會產生刺激並傷害鏡片。
(8)鏡片髒污可能導致眼睛感染。
(9)游泳時請勿配戴隱形眼鏡。
(10)每半年請前往眼科醫院,定期檢查一次。

五、鏡片配戴程序:
1、首先使用肥皂將您的雙手洗乾淨,切記手上不得殘留一點肥皂液,以免觸摸鏡片時,將肥皂液留在鏡片上,否則肥皂液將刺激您的眼睛。


2、以專用之鏡片夾子將右邊之鏡片輕輕夾出,左邊先不動以免左右混亂,將夾出的鏡片放在手掌中央,凹面向上,以鏡片專用之消毒液,在鏡片上滴幾滴用另一手之中指或食指,在鏡片上輕輕搓揉幾下而後再用消毒液沖洗鏡片,使鏡片乾淨。如果鏡片掉落地上時,應再重新沖洗一次。


3、鏡片確實乾淨之後,即可裝戴,首先將鏡片置於食指前端成凹形,再以另一手將右眼上下眼皮盡量拉開,然後眼睛往上看,將食指前端上的鏡片,慢慢的往眼球移動,直到鏡片附著於眼球上,閉上眼睛,當您再張眼睛時,鏡片就自動滑進它正確的位置了。左眼同上。初戴時可能要備一面鏡子,當您熟練之後,就不必使用鏡子了。


4、晚上就寢前將鏡片卸下,卸鏡片時用兩隻食指分別將上下眼皮按住,同時利用上下瞼的邊緣去擠壓鏡片的邊緣,如此鏡片的周邊就會鬆閒現在您只要一眨眼,鏡片會受到壓力被擠出眼外。


另一種方法是用兩隻手指將上下眼皮拉開,眼睛往上看再以另一手之拇指與食指輕輕的觸摸您眼球上鏡片下端,而後輕輕的抓下,鏡片即可取出,兩眼相同。


5、鏡片在不用時,要經常浸貯在保存液中,鏡盒上刻有左右之分以免鏡片放錯,保存液用量以注滿盒子之四分之三為準,盒內保存液須每天換一次,以保持殺菌之強度,每週要清洗鏡盒一次。

 

請依下列時間表練戴:
第一天戴 4小時

第二天戴 6小時

第三天戴 8小時

第四天戴 10小時

第五天戴 12小時

 

六、注意事項:
(1)對嚴重眼角膜、結膜疾患及乾眼疾玻璃體或網膜病變者應在醫師指示下戴用
(2)配戴後須定期由眼科醫師追蹤檢查
(3)遇有眼疾諸如眼睛刺痛流淚,視力模糊,眼睛紅腫,請即停戴並請教眼科醫師。
(4)本器材須經眼科醫師處方使用。

 

製造廠名稱:加美光學股份有限公司
製造廠地址:花蓮縣吉安鄉建國路一段3號
藥商名稱: 加美光學股份有限公司
藥商地址:新北市新店區北新路三段225號6樓

下面這些
我想你也會喜歡